Московское отделение
Пензенского научно-исследовательского
электротехнического института
Средства криптографической защиты информации

Информационная безопасность

О компании.

Версия для печати версия для печати

Компания МО ПНИЭИ, основанная в 1994 году, в настоящий момент является многопрофильным предприятием, осуществляющим свою деятельность, охватывающую полный спектр услуг по информационной безопасности с использованием криптографических средств. Основными сферами деятельности МО ПНИЭИ являются:

  • разработка шифровальных (криптографических) средств защиты информации и комплексов их использующих;
  • системная интеграция средств защиты информации в информационные системы различных типов;
  • консалтинг и проектирование в области создания защищенных информационных и телекоммуникационных систем;
  • предоставление услуг Удостоверяющим Центром (УЦ) МО ПНИЭИ по изготовлению и сопровождению сертификатов ключей ЭЦП и шифрования пользователей;
  • предоставление услуг Органом криптографической защиты (ОКЗ) МО ПНИЭИ по разработке и осуществлению мероприятий по организации и обеспечению безопасности хранения, обработки и передачи информации, защищаемой с использованием шифровальных (криптографических) средств;
  • предоставление услуг Испытательной лабораторией МО ПНИЭИ по проведению исследований шифровальных средств и комплексов, использующих эти средства, на соответствие требованиям ФСБ России по информационной безопасности.

Компания обладает всеми необходимыми лицензиями ФСБ России на осуществление деятельности, связанной с разработкой, производством, техническим обслуживанием и распространением шифровальных (криптографических) средств, а также лицензией на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

В общей сложности МО ПНИЭИ разработано, внедрено и активно используется свыше ста видов средств и систем криптографической защиты информации.

Удостоверяющий Центр МО ПНИЭИ внесен в Реестр Уполномоченного федерального органа исполнительной в области электронной цифровой подписи (ФАИТ), аккредитован в Сети Доверенных удостоверяющих центров Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда России.

Испытательная лаборатория аккредитована в Системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности для сведений, составляющих государственную тайну, и в Системе сертификации средств криптографической защиты информации ФСБ России.

Средства, разработанные МО ПНИЭИ, широко используются в Банке России, Почте России, Пенсионном Фонде России, МВД России, ФСО России, Фондовой бирже РТС, ММВБ, НДЦ и в других государственных и коммерческих структурах.

Приглашаем к сотрудничеству.





star star
© «МО ПНИЭИ» - Средства Криптографической Защиты Информации, 18 августа 2017 г. 
star