Московское отделение
Пензенского научно-исследовательского
электротехнического института
Средства криптографической защиты информации

Продукты

Версия для печати версия для печати
В общей сложности ЗАО «Московское отделение Пензенского научно - исследовательского электротехнического института» (МО ПНИЭИ) разработано,
внедрено или находится в различной стадии разработки свыше ста видов программных и аппаратно-программных средств и систем криптографической защиты информации (СКЗИ), к основным из которых на настоящий момент относятся следующие:

Библиотечные модули СКЗИ «Верба»

Библиотечные модули или модули командной строки, предназначенны для вызова криптографических функций непосредственно из приложения, осуществляющего обработку конфиденциальной информации. [полный текст]

Бибилиотеки шифрования и ЭЦП

Наименование продукта Платформа
СКЗИ «Верба-ОW» Windows

 

 

Аппаратно-программный комплекс «Верба Стэк-Траст»

АПК «Верба Стэк-Траст» предназначен для организации системы защищенного электронного документооборота по передаче сведений о застрахованных лицах в территориальные органы ПФР по телекоммуникационным каналам, а также по сдаче отчетности в органы ФНС.

Наименование продукта  
АПК «Верба Стэк-Траст»  

Средства криптографической защиты данных пользователя

Наименование продукта  
АРМ шифрования и ЭЦП «Верба-Клиент»
 
Исполняемый модуль шифрования и ЭЦП «Vb.exe»  
 

Удостоверяющий центр.

Аппаратно-программный комплекс «Верба-Сертификат МВ» предназначен для построения унифицированной иерархической системы управления сертификатами, обеспечивающей функционирование системы Удостоверяющих центров Пенсионного фонда РФ. Область применения Аппаратно-программного комплекса «Верба-Сертификат МВ» - изготовление сертификатов открытых ключей пользователей, эксплуатирующих программные комплексы на базе СКЗИ «Верба».

Средства криптографической защиты клиент-серверных технологий

Средства криптографической защиты клиент-серверных технологий - средства, предназначенные для использования в системах типа "клиент-сервер", таких как доступ к базам данных, системы Банк-Клиент и т.п., и имеющие в своей основе принцип раздельного функционирования систем обработки запросов и систем криптографической защиты информации.

Наименование продукта  
Криптографический сервер  
 

Защищенные почтовые технологии
( защита электронной почты )

Защищенные почтовые технологии это комплекс средств защиты, предназначенных как для организации собственных защищенных почтовых систем на базе Х.400, так и для организации защищенного документооборота через Internet приложения.
Защита электронной почты с применением шифрования и электронной цифровой подписи самого письма и его вложения позволят обеспечить конфиденциальность, целостность и авторство передаваемых сообщений.

Наименование продукта  
Универсальный абонентский пункт («УАП»)  
Защита электронной почты для сообщений передаваемых с помощью "Microsoft Outlook" («Курьер»)  
Защищенная электронная почта
« X.400 »
 

Cредства криптографической защиты каналов связи

Средства криптографической защиты каналов связи предназначены для защиты информации в каналах связи в режиме on-line по протоколу IP.
Применение этих средств позволит создать виртуальную частную сеть (VPN) из удаленных локальных сетей Вашей организации и обеспечить конфиденциальность передаваемых между ними данных, защищенный выход в Internet, и защищенный on-line доступ в Вашу частную сеть удаленных (мобильных) пользователей.

Наименование продукта  
Программный комплекс «Игла-П»  
 

Средства криптографической защиты в World Wide Web

Средства криптографической защиты в WWW это комплекс средств, предназначенный для организации защищенного корпоративного доступа к ресурсам WWW посредством криптографической аутентификации и шифрования HTML потоков

Наименование продукта  
«Корвет»  

 





star star
© «МО ПНИЭИ» - Средства Криптографической Защиты Информации, 24 мая 2017 г. 
star